产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言选型顾问整体介绍财务管理系统OA办公系统业务流程管理DIY系统进销存DIY系统手机应用关注CISS选型顾问当前位置:首页>选型顾问>会员管理系统

如何甄选合格的会员管理系统

2011-11-25 16:12:44作者:曹彧打印阅读次数:4456返回
更多
    如今提起会员机制,已显得不再陌生。为了提升现有客户的忠诚度,也为了能够继续扩大客户群体,越来越多的商家开始采用会员机制,提供各种不同的优惠政策,办理五花八门的会员卡来吸引客户。对于商家来说,会员机制的建立需要一款合格的会员管理系统来协助管理。那么,商家如何甄选一款合格的会员管理系统呢?主要应把握住以下几点。

    如今提起会员机制,已显得不再陌生。为了提升现有客户的忠诚度,也为了能够继续扩大客户群体,越来越多的商家开始采用会员机制,提供各种不同的优惠政策,办理五花八门的会员卡来吸引客户。对于商家来说,会员机制的建立需要一款合格的会员管理系统来协助管理。那么,商家如何甄选一款合格的会员管理系统呢?主要应把握住以下几点。

  一、客户信息的录入

  录入客户信息是商家为客户办理会员卡的第一个步骤,同时也是商家甄选一款合格的会员管理系统要考虑的基础因素。合格的会员管理系统应该能够提供详尽的信息录入内容,从客户的基本信息到客户购物的习惯,这些都是商家应该掌握的基本信息。只有从全方位了解客户的情况,才能够拉近与客户之间的距离,从而有效提升客户的忠诚度。因此,商家在选择一款会员管理系统之时,要考虑该系统能否提供较为详细的信息录入模板,而不仅仅局限为简单的记录会员的姓名、联系方式,这是远远不够的。商家需要的是能够全方位进行客户信息录入的会员管理系统,这样才能从全方面把握客户信息。

  二、销售的管理

  销售方面的管理是甄选会员管理系统时要考虑的关键因素。一款合格的会员管理系统应该为销售的各个环节提供管理帮助。如今大部分的会员卡已经不仅仅是采用单一的优惠模式了,会员管理系统要支持储值卡、折扣卡、计次卡、期限卡及多卡合一的组合卡功能,会员手持一卡即可在店内完成各种消费项目,并能够实现统一的管理。除此之外,会员管理系统还应该支持多种结账方式,提供现金、储值卡、代金券、信用卡多种方式及综合以上方式的联合结账,并提供会员挂单功能,即使某个会员不能立刻结账也不会因此而影响消费业务的正常进行。

  还有一点不能被忽略的是多店面管理问题,一般提供会员制度的商家往往是经济实力较为强大的,也正因此,其店面也不仅仅是一家,而普遍存在多店面跨地域的情况。会员管理系统要满足企业连锁经营模式的需要,支持多门店管理的同时保证各门店经营数据实时同步,才能称得上是合格的会员管理系统。

  三、售后的管理

  会员管理不仅仅是指销售过程中的会员管理,售后的数据统计更是不容小视。商家要通过会员管理系统记录的客户信息进行适时的回访,还需要会员消费、客户到店、会员积分等数据的综合统计来进行优惠政策的调整等等。所以,合格的会员管理系统要适时的进行会员生日、会员卡余额不足、会员未到店等多种提醒,以此来实现企业对会员管理的人性化。数据统计方面,会员管理系统需向商家提供会员信息统计、会员交费统计、会员消费统计、客户到店统计、积分管理统计等统计报表,为企业提供经营过程中真实、有效的数据,帮助管理者进行更准确的决策。

  以上三点为商家甄选合格的会员管理系统时必须考虑的三个主要方面,选择一款合格的会员管理系统,必将帮助商家在进行会员管理时达到事半功倍的效果。

                                                 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178    京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司