产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 CISS跨网通下载专区CISS跨网通选型顾问最新动态CISS知识库诚邀代理售后服务关于我们客户留言渠道专区 关注CISS OA经典案例当前位置:首页>CISS跨网通>OA案例

OA办公系统经典案例之武汉安通科技产业发展有限公司

2011-11-11 18:27:05作者:赵晓婧打印阅读次数:4427返回
更多
    武汉安通科技产业发展有限公司(以下简称安通科技)成立于1992年10月12日,是武汉东湖新技术开发区所属高(新)技术企业,专业从事高新技术产业的集成应用,是集研发、生产、设计、施工于一体的综合性专业公司。

  一、客户介绍

  武汉安通科技产业发展有限公司(以下简称安通科技)成立于1992年10月12日,是武汉东湖新技术开发区所属高(新)技术企业,专业从事高新技术产业的集成应用,是集研发、生产、设计、施工于一体的综合性专业公司。

  安通科技的技术和产品涉及智能建筑、智能园区、智能家居、智能交通、网络通讯等五大技术领域。长期以来,安通科技凭借自身的科技研发、系统集成和工程实施的经验与实力,在“技术创新、集成创新和应用创新”的创新理念指导下,先后在我国大型博览场馆、智能园区、智能家居领域中,以全光技术形成了具有自主产权的成套集成技术,成为我国“光纤到户”产业发展的领头羊。

  多年来,安通科技秉承“追求卓越、创造永恒、开拓创新、奉献社会”的发展宗旨,“自我完善、敢于创新、坦诚相助、共创明天”的企业精神,“面向市场,技术创新、集成创新、应用创新”的创新理念,“质量第一、用户至上、人无我有、人有我优”的经营方针,健康发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

  二、管理痛点

  在安通科技不断发展壮大的同时,企业内部传统的管理模式制约了公司的长远发展,管理过程中所存在的痛点主要包括:

  1、公司员工较多,分别从属不同的部门,员工异动比较频繁,传统的手工管理显得杂乱无章。并且在人才引进时,传统手工管理应聘者的信息,人工制定面试计划的方式给人事专员造成了不小的困扰,公司人事专员不仅需要花费大量的时间精力管理应聘者的简历和信息,而且需要为符合条件的应聘者安排合理的面试时间,单纯依靠人力进行安排费时费力,而且容易出错,已不能满足企业的管理需求。

  2、员工考勤采用手工签到的方式,使得考勤数据不够客观,并且公司在各地有分公司,总部对各地分公司的考勤数据不能进行集中管理,同时在月底结算考勤时,统计每位员工的考勤情况异常繁琐,常有统计不够准确的现象出现。

  3、在员工薪资管理方面,由于公司内部各个岗位员工的工资结构不同,月底财务人员需要花费大量的时间对员工工资进行核算,并且在结算员工工资时还需要考虑员工上个月的考勤情况和绩效分数,人工方式统计需要查看很多数据,进行多次核对,费时费力,并且容易出错。

  4、公司大量的项目都涉及单据的签核,每天需要提报很多各种类型的单据,并且财务人员需要根据签核通过的单据进行项目费用的统计,采用传统的纸质介质以及手工的签核方式,手续繁琐且经常因为主管出差导致不能及时签核而影响公司事务的正常进行,存在签核不及时、漏签现象,并且查询过往单据费时费力。这种传统的签核方式不仅成本较高而且效率较低,公司急切需要采用信息化手段改变现状,提高企业的竞争力。

  三、解方案

  针对客户对协同办公管理的需求以及在日常管理过程中所存在的痛点,我们利用CISS跨网通OA办公管理系统的人力资源管理平台、签核流程管理平台、目标管理平台为客户提供了一套完善的OA办公管理系统解决方案。

  根据客户的业务流程和管理需求,我们为客户开启了人力资源管理平台、签核流程管理平台、目标管理平台。其中人力资源管理平台包括人事管理、人事公告、考勤管理、绩效考核、薪资管理等几大部分;签核流程管理平台包括单据签核系统和公文流转系统;目标管理平台包括目标管理和项目管理。

  企业使用OA办公管理平台中的人力资源管理平台可以管理企业内部人事、考勤、绩效、薪资等方面的内容,平台涵盖了人力资源部门所需的功能,使人力资源部门从繁琐的日常工作中解脱出来,权责更分明、流程更统一、管理更高效。

  客户使用签核流程管理平台对日常单据的签核进行管理,包括单据签核和公文流转管理,为企业的单据与公文签核提供了一整套切实可行的解决方案,规范企业的签核流程,并追踪签核过程,有效提高

  企业内各部门的办事效率,并且系统提供短信签核的功能,使企业的管理真正做到时时通,处处通。

  客户使用系统后可以通过目标管理平台对企业内部项目进行管理,并且可以和单据签核进行挂接,实现项目费用的审批和记录。平台以沟通为基础,目标位导向,成果为标准,帮助企业实现全面有效的管理。

  四、用户体验

  1、人事管理系统

  客户在使用人事管理系统后,系统详细记录了员工的信息、人事异动信息、提供报表、图表等数据查看方式,使公司的人力资源部门从日常繁琐的工作中解脱出来,权限更分明、流程更统一、管理更高效。并且在人才引进方面,系统提供了招聘流程和招聘信息的管理,帮助企业的人事专员规范招聘流程,记录招聘过程,解决了手工录入人员信息的不便以及人工制定面试计划所造成的困扰,提高了企业的工作效率。

  2、 考勤管理系统

  客户在使用考勤管理系统后,实现了电子化的管理,系统提供了自定义考勤规则、自定义签核流程等功能,企业可以根据自身的规则进行设置,使系统完全贴合自身业务。SAAS模式、B/S的架构,满足了企业异地办公,统一管理的需求,通过CISS考勤系统,总部可以对各地分公司的考勤数据进行统一管理,同时系统支持与考勤机挂接,自动导入考勤机的出入厂数据,保证出勤记录真实有效。月底人事部门进行考勤结算时,系统提供各种考勤结算报表,大大减少了人事专员的工作量,规范了企业的考勤管理。

  3、薪资管理系统

  客户在使用薪资管理系统后,财务人员可以按照工资结构建立多个帐套,为不同岗位的员工应用不同的帐套,月底在进行工资核算时,系统能够用Excel表或引用其他月份工资的形式,对指定的工资项进行批量导入,并且支持将考勤数据、绩效考核数据引入到工资项目中,系统自动按照设置好的公式计算相关金额,方便了财务人员的工作,同时保证了数据的准确性。

  4、项目管理和单据签核

  客户在使用项目管理和单据签核后,解决了以手工方式签核大量项目单据的繁琐过程,节约了单靠人工进行管理所耗费的大量人力物力,同时也解决了项目进度缓慢的问题。系统提供了自定义单据格式,并且可以设置单据和项目关联,审核人员可以填写固定栏位的内容,可退回到指定的审核步骤,项目可记录费用支出等,规范了企业的签核流程,同时系统的签核提醒和短信签核实现了移动办公,并且系统的汇总、导出功能可以实现费用的统计。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司