产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 合作社软件相关资讯下载专区CISS跨网通选型顾问最新动态CISS知识库诚邀代理售后服务关于我们客户留言渠道专区 关注CISS 合作社软件相关资讯当前位置:首页>合作社软件相关资讯

合作社管理软件的应用,开创出农业发展新趋势

2014-11-03 14:22:19打印阅读次数:2384返回

合作社管理软件的应用,开创出农业发展新趋势

 

近期全国很多地方,经常发生农产品的滞销事件,虽然有社会上的各界人士通过各种媒体号召大家帮助购买,但是只能起到短暂的救急的作用,滞销事件还是层出不穷,考验着社会的应急与消化能力,看到农民辛辛苦苦种出来的农产品白白烂在地里,让人心痛不已。如何能够从根本上解决滞销,避免农民损失,成为社会一起来思考的问题。

分析此类事件的原因,无外乎是市场流通中,产、销信息不对称,产、销严重脱节。处于上游流通主体环节的农民只负责种植,但对于销售和市场需求却一无所知。种什么,种多少没有市场信息来源。而且由于我国订单农业发展滞后,农民手里拿不到订单,安排种植完全是跟风盲目式的行为,在春耕的时候完全不知道秋收时的销路在哪?在不了解市场行情信息的情况下,仅凭往年经验赌博式的安排种植生产。虽然目前各地均在成立农民专业合作社,将千家万户小生产的农民组织起来,在获得订单方面具备了优势,但是由于合作社的管理还处在松散的、手工作业的初级阶段,所以仍然无法及时将社员与农产品的海量信息数据汇总统计,作为参考。

因此,如何通过科学有效的管理,使农民通过合作社及时获得市场信息,同时使合作社的组织者合理判断农产品市场趋势,为合作社的社员做出合理的生产辅导、给农产品找到高效益的出路,成为帮助农民提高农业标准化、规模化、市场化程度,实现农业增效、农民增收的根本。

行业的进步发展必将要求信息的完善和运用,农业也不例外,数据的采集收集、汇总、统计,将成为农产品企业开展业务的一个重要核心。可喜的是,合作社管理软件应运而生,同时已经有合作社意识到数据信息与互联网的重要性,开始尝试通过专门适合农业专业合作社的软件来经营管理合作社,他们将合作社的业务流程与特点提供给软件厂商,由软件厂商为他们量身定制出一套完整的涵盖合作社经营管理中涉及到的社员管理、购销管理、财务管理、网站建设的解决方案,帮助合作社将社员资料电子化,将业务流程严谨化、规范化。

 

 

 

 

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司