产品咨询:代理咨询:400-812-8178400-888-0038首页CISS跨网通下载专区选型顾问CISS知识库最新动态合作伙伴售后服务关于我们客户留言 合作社软件相关资讯下载专区CISS跨网通选型顾问最新动态CISS知识库诚邀代理售后服务关于我们客户留言渠道专区 关注CISS 合作社软件相关资讯当前位置:首页>合作社软件相关资讯

农业合作社如何及时掌控购销业务中的真实准确数据?

2014-11-11 15:03:40打印阅读次数:2322返回

商场如战场,决策的正确与否,决定着生意的成败,这是各行业的发展准则,农业也不例外。在这个数字说话的时代,正确做决策说容易也容易,说难也难。如果有及时又准确的数据做支撑,必然会做出正确的决策,而如果数据更新不及时,统计不准确,结果就可想而知了。

工欲善其事必先利其器,身为农产品源头的农业合作社,怎样才能及时获得准确的市场数据呢?其实很简单,使用CISS跨网通农业合作社管理软件来管理合作社业务流程,就可以轻松做到。

CISS跨网通农业合作社管理软件的购销业务管理系统,包括供货商洽询管理、销售管理、物流运输管理、农户收购管理、农资购销管理、基础数据、报表中心几大模块,将合作社农产品购销的所有环节均涵盖其中。在此流程中,还专门引入最先进的云计算技术,构建出方便快捷的移动办公云平台,

供货商洽询管理,包括供货商供货目录、供货产品洽询单、供货产品检测单,使合作社实时了解市场动态库存,掌握相对准确的产量数据,以保证随时可以给客户供货,同时通过供货量数据汇总,合作社可以找出市场规律,掌握市场商机。

销售管理包括销售订单、发货单、供货商付款单、运费付款单、客户收款单,实现客户应收数据、供应商应付数据、运费数据等各种数据均通过系统自动生成,确保准确。

物流运输管理包括货运报价单、派车单、货主确认单、司机装货确认单、发货人确认单、客户确认单、司机卸货确认单。此流程整合了智能手机应用,货主、司机、业务员、客户可随时扫描二维码上报数据,保证及时性与严谨性。

农户收购管理包括农户合同单、合同跟踪单、收购检测单、收购入库单、农户付款单。针对不同的收购模式,实现农户合同采购、代办采购、无合同采购的全方位业务流程管理。

农资购销管理包括农资采购入库单、农资采购付款单、农资销售出库单、农资销售收款单。农资应收款可从农户的付款单中直接抵扣,简化付款步骤。

报表中心堪称整个购销流程的情报中心。其中的货源最新情况报表,整体呈现合作社货源数量与品质情况,及时为合作社备货提供数据参考;农户合同跟踪报表,汇总本年度最新农户生产情况,帮助合作社掌握本年度最准确的农户生产数据;销售订单销售和配送情况报表,跟踪装车、发货、收货各环节执行情况,做到数据实时可查并更新;销售订单收款和付款情况报表,记录每笔订单的收款与付款,可准确掌握合作社每笔订单的利润、损耗情况。

总体来说,农业合作社只要掌握了CISS跨网通农业合作社管理软件,就掌握了一线真实的购销数据,从而把握住了农产品市场。

返回首页| 关于我们| 网站地图| XML 旗下网站:咨询电话: 400-812-8178   京公网安备11010102000239号Copyright© 2007技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司